تاريخ تأسيس تاريخ الجمعية

من باب حرصنا على إعطاء جمعية العزيب للتنمية الإجتماعية والثقافية  مصداقيتها, فلابد منا أن نرجع قليلا إلى الوراء, قصد تذكير كل ساكنة العزيب وكدلك المهتمين بالشأن المحلي والعمل الجمعوي بتاريخ الجمعية ومسارها وكدالك  تذكيرهم بمختلف أنشطتها سواء الماضية  والحالية وحتى المستقبلية.

لقد تأسست بالعزيب جمعية للتنمية الاجتماعية والثقافية بتاريخ 6 أبريل 1997 الموافق ل 17 ذو القعدة 1430ه, بدعوة من لجنة تحضيرية ترأسها كل من عمر أمزلوك, إبراهيم, كورزيط, عبد الله الباز, الطاهر بن همو, أحمد أمليل, الحسن أمليل, أحمد بلشكر, عبد الله بلشكر, عمر كيرو, حسن بوفوس, حسن محفي, فتم إنتخاب مكتب يضم أنذاك كل من :

عمر أمزلوك ـــــــــــــــــ الرئيس

عبد الله بلشكر ـــــــــــــــــــ نائبه

عبد الله البازـــــــــــــــ الكاتب العام

حسن بوفوس ــــــــــــــــــــــ نائبه

إبراهيم كورزيط ـــــــــــــ أمين المال

الحسن أمليل ــــــــــــــــــــــــــــ نائبه

وكل من : حسن محفي, أحمد بلشكر, الطاهر بن همو, عمر كيرو, أحمد أمليل كمستشارين.

المكتب ككل يتكون من 11 عضو, لمدة أربع ولايات, وليست لدينا وثائق التجديد لطول الفترة,  ثم بعد هده الولايات الأربع تم التجديد وانتخاب مكتب جديد يترأسه فارس كيرو, إلا أن بقية المكتب لا نعلمه لانعدام وثائق ثثبت بقية الأسماء المنتخبة  مع الرئيس المذكور.

ثم جاء المكتب الحالي الدي ثم انتخابه سنة 2009, والدي تتشكل من الآتية أسماؤهم :

أحمد زربان ـــــــــــــــــــــــــــــ الرئيس

رشيد أحنسكير ـــــــــــــــــــــــــ نائبــــه

عمر أمزلوك ــــــــــــــــــــــــ أمين المال

عمر كيرو ـــــــــــــــــــــــــــــــ نائبــــبه

عبد الله الباز ــــــــــــــــــــــــــ الكاتب

حفيظ كيرو ــــــــــــــــــــــــــ نائــــبه

ثم عمر إمحفي كمستشار, وللعلم فليس لجمعية العزيب للتنمية الإجتماعية والثقافية أي انتماء حزبي أو نقابي أو عقائدي, والعمل داخل الجمعية عمل تطوعي أي دون مقابل.